项雪龙督查推进重大产业项目建设情况_bet9注册平台

bet9注册平台-ju11net手机版-bet9九州体育网址

logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙督查推进重大产业项目建设情况

【bet9注册平台】  (记者 孙飞)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙赴徐圩新区督查推进重大产业项目建设情况,强调要紧扣“高质发展、后发先至”大突破之年目标要求,加大力度抓项目抓投入,进一步增强服务项目能力、提升一流管理水平、抬高基地发展标杆,以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发活力动力,推动全年产业投资目标高质量完成,真正展示世界一流石化产业基地良好形象。市领导王加培、王东升参加调研。

项雪龙一行首先来到石化基地封闭管理指挥中心,现场查看封闭管理项目建设情况。听说园区实施封闭管理,通过新技术的运用,对危化品、重要设施等进行全方位、全流程管控,实现全态感知、全域监控,项雪龙给予充分肯定,强调石化基地的安全管理工作至关重要,要始终坚持高标准、严要求,严格抓好进出车辆、人员管理,进一步明确安防巡查内容、落实岗位安全责任、完善日常管理制度,着力形成强有力的管控措施,全面提高封闭式安防管控水平,确保基地安全万无一失。

随后,项雪龙一行现场察看虹港石化PTA扩建、卫星石化乙烯综合利用、鹏辰特种新材料和海科电子化学品等项目建设情况。每到一处,项雪龙都同企业负责人深入交谈,详细了解项目的投资强度、建设进度,特别是环保安全、工艺设备、投入产出、品质品牌四个“世界一流”标准的落实情况,并仔细询问项目推进过程中需要解决的困难问题。项雪龙强调,企业要切实履行好主体责任,树立长远的发展眼光和信心,坚决按照四个“世界一流”标准,保质保量、安全高效推进项目建设生产,进一步提升日常管理水平,不断增强核心竞争力,真正推动企业实现高质量、可持续发展。徐圩新区和相关部门要认真履职尽责,及时协调解决项目推进中遇到的问题,助推企业加快做大做强。

督查期间,项雪龙主持召开座谈会,听取徐圩新区重大项目建设推进等情况汇报。他充分肯定徐圩新区产业发展取得的良好成绩,强调指出,在省市党委政府、相关部门的大力支持和企业的共同努力下,徐圩新区产业项目建设如火如荼,整体面貌日新月异,呈现出强劲发展态势。当前和下一阶段,要紧扣“高质发展、后发先至”大突破之年目标任务,抢抓三季度项目建设的黄金季节,立足“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进重大产业项目建设两手抓、两促进,确保圆满完成年初确定的各项任务。

项雪龙强调,要全面提升服务项目能力,进一步加强与企业主体沟通,全力抓好重大事项协调,形成齐心协力推进项目建设的强大合力,推动产业投资达到序时。要着力提升一流管理水平,坚持把项目施工中的安全管理作为头等大事,加强项目集聚区的安防管控,确保石化基地绝对安全稳定;坚持最高标准、最严要求,坚决把四个“世界一流”标准落实到建设生产各个环节,真正做到超低排放、达标排放,真正体现对百姓负责和高质量、可持续发展。要着力抬高基地发展标杆,扎实做好招商引资工作,严把项目入驻门槛,瞄准世界知名企业,大力引进并建设大体量、高水平、生态型、安全型的项目和产业链条上的最高水平项目,全力建设世界一流的石化产业基地和绿色发展示范区。市各相关部门要敢于担当、主动作为,把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的干事创业昂扬斗志,认真落实到具体的工作中去,全力完成年度1300亿元产业投资任务。

相关新闻

Baidu
sogou